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Idées recettes automnales à la courge

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Suite au jeu à l'occasion de la semaine du goût "Les fermes fêtent le goût", nous allons vous dévoiler les noms des courges et quelques idées recettes !

C'est au tour de la 4ème courge du jeu "Les fermes fêtent le goût" de se dévoiler : la LONGUE DE NICE 

Une recette version salée, une version sucrée pour tous les goûts !

Petits soufflés à la courge 
-    Eplucher la courge (700g de courge)  puis la couper en morceaux. Cuire 10 minutes à la vapeur 
-    Dans une casserole, mettre 25 cl de lait, 40g de beurre, 2 pincées de sel, 1 pincée de muscade (+ fromage râpé en option) et porter à ébullition 
-    Ajouter 2 cuillères à soupe de semoule dans le lait bouillant et continuer la cuisson 10 minutes en remuant 
-    Réduire la courge cuite en purée et mélanger à la semoule cuite
-    Ajouter 2 jaunes d’œufs et 2 blancs battus en neige
-    Cuire au four à 180°C environ 30 minutes 
Bonne dégustation ! 
 

Gâteau à la courge
-    Eplucher la courge (500 g de courge), la couper en petits morceaux puis cuire jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Ecraser en purée. 
-    Dans un autre bol, mettre 100 g de farine, 75 g de sucre semoule, ½ sachet de levure chimique et mélanger le tout
-    Ajouter 2 œufs entiers et ½ jus de citron, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse
-    Incorporer la purée de courge, 10 ml de crème fraîche et 1 pincée de sel, mélanger
-    Verser dans un moule beurré et fariné
-    Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes 
-    Laisser refroidir avant de servir. Bonne dégustation !