Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Idées recette avec la courge Triamble : soupe et tarte

Idées recette avec la courge Triamble : soupe et tarte

Flux RSSImprimer la page

Suite au jeu à l'occasion de la semaine du goût "Les fermes fêtent le goût", nous allons vous dévoiler les noms des courges et quelques idées recettes !

Besoin d'idées pour cuisiner pendant les vacances ? C'est parti, activité cuisine avec un légume de saison : la courge Triamble ou Tristar

Variété de courge provenant d’Australie. Chair jaune-orangée, comestible. Peut également se décliner en plat sucré. Pour combler tous les goûts, une déclinaison salée et une sucrée 

Soupe à la courge 
-    Couper et peler la courge
-    Déposer les morceaux dans une marmite, couvrir d’eau, ajouter 2 cubes de bouillon de volaille et un peu de piment d’Espelette (selon vos préférences) et cuire 30 minutes
-    Mixer le tout et ajuster la texture en ajoutant de l’eau si nécessaire, adapter l’assaisonnement, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile olive et mélanger 
-    En supplément vous pouvez servir avec des lanières de bacon ou de viande grillée 

Alternative en velouté, ici


Version sucrée ! Tarte à la Tristar
-    Cuire la courge 
-    Ecraser la pulpe de la courge, ajouter 2 œufs, 5 cuillères de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et mélanger
-    Ajouter 200 ml de crème, mélanger de nouveau
-    Dérouler la pâte dans un plat allant au four et verser le mélanger sur la pâte à tarte
-    Cuire au four à 170°C pendant 30 minutes 

Bon appétit !