Idées recette avec la courge Triamble : soupe et tarte

Besoin d'idées pour cuisiner pendant les vacances ? C'est parti, activité cuisine avec un légume de saison : la courge Triamble ou Tristar !
Variété de courge provenant d’Australie. Chair jaune-orangée, comestible. Peut également se décliner en plat sucré. Pour combler tous les goûts, une déclinaison salée et une sucrée
Soupe à la courge
- Couper et peler la courge
- Déposer les morceaux dans une marmite, couvrir d’eau, ajouter 2 cubes de bouillon de volaille et un peu de piment d’Espelette (selon vos préférences) et cuire 30 minutes
- Mixer le tout et ajuster la texture en ajoutant de l’eau si nécessaire, adapter l’assaisonnement, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile olive et mélanger
- En supplément vous pouvez servir avec des lanières de bacon ou de viande grillée
Alternative en velouté, ici
Version sucrée ! Tarte à la Tristar
- Cuire la courge
- Ecraser la pulpe de la courge, ajouter 2 œufs, 5 cuillères de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et mélanger
- Ajouter 200 ml de crème, mélanger de nouveau
- Dérouler la pâte dans un plat allant au four et verser le mélanger sur la pâte à tarte
- Cuire au four à 170°C pendant 30 minutes
Bon appétit !